Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Партия Петра Порошенко принимает заявки на вступление

Блок Петра Порошенко (БПП) рассмотрит заявления желающих в нее вступить, после чего будет в состоянии готовности к формированию коалиции с Народным фронтом. Блок Петра Порошенко (БПП) рассмотрит
21:26 30 Марта 2016 282
Партия Петра Порошенко принимает заявки на вступление

"Блок Петра Порошенко" ("БПП") рассмотрит заявления желающих в нее вступить, после чего будет в состоянии готовности к формированию коалиции с "Народным фронтом", сообщил в среду депутат от "БПП" Андрей Вадатурский.

В Верховной раде начались консультации по формированию новой коалиции. По первым данным, парламентское большинство могут сформировать, крупнейшая на Украине, президентская фракция "Блок Петра Порошенко", "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко и "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка. Депутат фракции "БПП" Алексей Гончаренко заявил, что фракция открыла свои двери для нескольких внефракционных депутатов, чтобы набрать необходимое для формирования коалиции большинство в 226 голосов, некоторые уже согласны.

"Завтра (в четверг — ред.) фракция БПП рассмотрит заявления народных депутатов, которые хотят в нее вступить. После этого можно будет формировать новую коалицию в парламенте в составе двух фракций… Сейчас ведутся переговоры с внефракционными депутатами, которые исповедуют европейские принципы, о вступлении во фракцию партии "Блок Петра Порошенко", — цитирует заявление Вадатурского пресс-служба партии "БПП" на своей странице в Facebook.

"По состоянию на сегодня, две фракции — "Народного фронта" и "БПП" — насчитывают приблизительно 218 депутатов. То есть нам не хватает еще как минимум десяти парламентариев для создания новой коалиции", — добавил Вадатурский.

Наверхнаверх