Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чили рассматривает вопрос о закупках российской авиационной продукции

Авиакосмический салон в Чили проводиться один раз в два года под патронажем ВВС страны, президента и правительства республики. На проходящем в Чили авиакосмическом салоне FIDAE-2016 вице-
10:09 30 Марта 2016 857
Чили рассматривает вопрос о закупках российской авиационной продукции

На проходящем в Чили авиакосмическом салоне FIDAE-2016 вице- президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков сообщил журналистам о том, что президенту Чили Мишель Бачелет были представлены новые проекты российских самолетов SSJ100 и МС-21 и самолет-амфибия Бе-200.

«Представляя нашу экспозицию президенту Чили, было сказано, что мы приходим на рынок Латинской Америки с новыми продуктами в области гражданской авиации. Это, в первую очередь, самолеты SSJ100, которые уже длительное время успешно эксплуатируются мексиканской авиакомпанией Interjet. Кроме того, Россия представляет свой новый проект: пассажирский лайнер МС-21, который будет, наверное, самым востребованным в своем сегменте машин пассажировместимостью 120 кресел», — сказал Коротков.

Он также охарактеризовал самолет Бе-200 как машину, предназначенную для тушения пожаров в таком сейсмически неспокойном районе как территория Чили.

Представленный на выставке учебный самолет Як-130, по мнению Короткова, будет востребован не только в Чили, но и в других странах Латинской Америки. Пройдя первоначальное обучение на этих самолетах, молодые летчики смогут пересесть за штурвалы более мощных машин.

Говоря о боевой авиации, представитель РСК отметил, что Миг-29М уже положительно зарекомендовал себя в ВВС Перу и предлагается на выставке совместно с машинами Су-30.На выставке Россия представляет единым фронтом под маркой Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«Это характерная черта российской экспозиции на авиакосмическом салоне FIDAE-2016. Сегодня нам поступают предложения не просто о покупке партий авиатехники, речь идет о производстве высокотехнологичных агрегатов из композитов. Соседние страны — Аргентина, Колумбия, Перу — тоже предлагают совместное сотрудничество, и это качественно меняет рынок», — заключил гендиректор РСК "МиГ».

Все предложения о закупке авиационной техники, как российского производства, так и зарубежного, в настоящее время рассматривается министерством обороны Чили. Ожидается, что в ближайшее время оборонное ведомство представит в правительство планы по закупке предложенной продукции.

Авиакосмический салон в Чили проводится один раз в два года под патронажем ВВС страны, президента и правительства республики.

В выставке принимают участие более 500 зарубежных компаний из 42 стран мира.

Российская продукция представляется на выставке с 1994 года. На одном из подобных салонов, чилийским депутатам была представлена возможность совершить ознакомительный полет на вертолете Ми-17.

Тематически на выставке представлены образцы авиационной техники, систем вооружения, связи, гражданской авиации, космические технологии, спутники и разработки в области строительства аэропортов.

Наверхнаверх