Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чукотка ждёт инвесторов

На Чукотке открылся фонд для поддержки потенциальных резидентов ТОР. В Чукотском автономном округе начал свою работу специальный фонд поддержки потенциальных резидентов территорий опережающего
6:57 30 Марта 2016 190
Чукотка ждёт инвесторов

В Чукотском автономном округе начал свою работу специальный фонд поддержки потенциальных резидентов территорий опережающего развития (ТОР), который называется «Беринговский». Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

По словам директора этого фонда и официального представителя Корпорации развития Дальнего Востока в Чукотском АО Ольги Плотниковой, основными задачами этой организации будет являться привлечение в регион инвестиций и улучшение условий для ведения бизнеса. Сам фонд будет помогать будущим инвесторам в составлении необходимых документов и их реализации в органах госвласти.

На данный момент подано уже 20 заявок от потенциальных резидентов на реализацию того или иного проекта. В течение следующего месяца на Чукотке появится первый, официально зарегистрированный резидент ТОР.

Стоит отметить, что всего на Дальнем Востоке создано около десятка подобных зон: три в Приморском крае, по две в Амурской области и Хабаровском крае, по одной на Камчатке, Чукотке и в Якутии. Ещё несколько ТОР находятся на стадии формирования.

Наверхнаверх