Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Египет не признает организацию Хезболла террористической

МИД Египта Самех Шукри заявил, что не намерен признавать шиитскую организацию Хезболла террористической. В интервью местной газете аль-Юм Аль-Саба Салех Шукри сказал, что Хезболла считается
19:49 29 Марта 2016 266
Египет не признает организацию Хезболла террористической

В интервью местной газете аль-Юм Аль-Саба Салех Шукри сказал, что Хезболла считается террористической группировкой только в некоторых странах, но не имеет классификации в международном сообществе, так как еще нет договоренности о едином определении терроризма.

Ранее в этом месяце Лига арабских государств приняла резолюцию, которая признает организацию Хезболла террористической. Практические все члены Лиги, за исключением Ирака и Ливана, проголосовали «за».

Что касается позиции Египта в отношении рассмотрения ливанской партии как террористической, Шукри заявил: «Я не буду судить. Хезболла имеет особое положение в Ливане, Ливан страдает от тяжелой политической нестабильности, и этот вопрос должен решаться внутри страны».

Согласно политологу Хасану Нафа, данное решение ничего не изменит в политике арабских стран по отношению к Хезболле, но усугубит конфликт на Ближнем Востоке.

Организация Хезболла, которая распространяет радикальный шиитский исламизм, признана террористической в США, Европе и странах Лиги арабских государств из-за террористических акций против гражданского населения и военных. В России Хезболла не считается террористической организацией.

Наверхнаверх