Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Афганистане появится женский «командос»

На территории афганского государства начали набор женщин для службы в спецназе, защищающем границы государства. Впервые в истории Афганистана женщин начали принимать на службу в специальные
18:12 29 Марта 2016 246
В Афганистане появится женский «командос»

Впервые в истории Афганистана женщин начали принимать на службу в специальные подразделения, которые будут проходить службу в приграничных районах. Пока известно только о 50 бойцах женского спецназа, которые сейчас проходят специальную подготовку в провинции Герат, расположенной на границе с Ираном.

Командир погранвойск западного района Афганистана Насер Алкозай считает, что женский спецназ сможет послужить примером для солдат мужского пола и заявляет, что «женщины имеют силу, которая позволит им защищать родину наряду с мужчинами».

Все женщины из 50 добровольцев прибыли из разных регионов страны. После двухмесячного курса интенсивных тренировок руководство планирует направить их на границу, где те примут участие в антитеррористических операциях. Командир погранвойск отметил, что женщины в подобных подразделениях – это большой прогресс для Афганистана.

Наверхнаверх