Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Восточном Самоа выявлено более 400 случаев заражения вирусом Зика

На Восточном Самоа выявлено более 400 случаев заражения местных жителей предположительно вирусом лихорадки Зика. Сотрудники медицинской службы выявили на Восточном Самоа более 400 случаев заражения
3:49 29 Марта 2016 126
На Восточном Самоа выявлено более 400 случаев заражения вирусом Зика

Сотрудники медицинской службы выявили на Восточном Самоа более 400 случаев заражения местных жителей предположительно вирусом лихорадки Зика, сообщило Радио Новой Зеландии.

Информационное агентство, кроме того, отметило, что уже проведенная проверка анализов крови, взятых у 91 человека на Восточном Самоа, подтвердила инфицирование вирусом Зика 14 из них, в том числе шести беременных женщин.

По мнению специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в виду того, что численность населения этой территории составляет около 55 тысяч человек, число выявленных случаев заражения является очень большим.

Восточное Самоа — неинкорпорированная неорганизованная территория, не включённая в состав США и находящаяся в южной части Тихого океана.

Лихорадка Зика – это инфекционная болезнь обезьян, которая может передаться человеку через укусы некоторых видов комаров. Болезнь наиболее опасна для беременных женщин, в силу того, что у плода может развиться микроцефалия с тяжелым поражением головного мозга. Характерными симптомами инфекции являются сыпь, утомление, головная и суставная боль, лихорадка и опухание суставов. Специфичных лекарств или вакцин против вируса Зика не существует.

Наверхнаверх