Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия оценит военную деятельность в Турции

Российские инспекторы посетят военный объект вооружённых сил Турции в целях оценить его деятельность. Группа российских инспекторов посетит военный объект вооружённых сил Турции в целях оценить его
2:08 29 Марта 2016 181
Россия оценит военную деятельность в Турции

Группа российских инспекторов посетит военный объект вооружённых сил Турции в целях оценить его деятельность, заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует посещение по оценке военного объекта вооруженных сил Турции. Посещение по оценке будет проводиться 29 марта в течение одного дня", — сказал Рыжков.

Подобные мероприятия, как отметил Рыжков, направлены на проверку информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники. "В ходе посещения по оценке инспекторы посетят военный объект Турции в месте его обычного расположения мирного времени, на брифинге будет получена информация от командования относительно личного состава, а также основных системах вооружения и военной техники", — сказал он.

Венский документ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности принят 30 ноября 2011 года на пленарном заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности. Его целью является осуществление согласованного набора взаимодополняющих мер укрепления доверия и безопасности для повышения стабильности и уменьшения угрозы возникновения военных конфликтов в регионе ОБСЕ. Государства-участники уведомляют друг друга об определённых видах военной деятельности, приглашают на них наблюдателей, проводят инспекции указанного района, а также посещения воинских формирований для оценки правильности предоставляемой о них информации.

Наверхнаверх