Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минюст США "победил" Apple

Минюсту США удалось взломать iPhone террориста, причастного к убийству 14 человек в Сан-Бернардино. Министерство юстиции США, возможно, отзовёт свой иск к компании Apple по делу об iPhone
0:23 29 Марта 2016 178
Минюст США "победил" Apple

Министерство юстиции США, возможно, отзовёт свой иск к компании Apple по делу об iPhone террориста, причастному к убийству 14 человек, сообщает USA Today.

Издание сообщает, что ведомству всё-таки удалось получить доступ к зашифрованным данным iPhone, принадлежавшему террористу, без какого бы то ни было содействия со стороны Apple.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции США требует от Apple помощи в получении доступа к данным iPhone, ранее принадлежавшего террористу, причастному к убийству 14 человек в декабре прошлого года в Сан-Бернардино. Apple, однако, не спешит предоставлять доступ к зашифрованным данным, оправдывая это тем, что в противном случае будет иметь место опасный прецедент для нарушения пользовательских прав.

Между тем во Франции, как сообщила в воскресенье американская газета The New-York Times, руководство страны обсудит законопроект, в соответствии с которым Apple и другие высокотехнологичные компании должны будут предоставить спецслужбам доступ к персональным данным пользователей.

Наверхнаверх