Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вице-премьер Турции: ни Москва, ни Анкара не пойдут на разрыв отношений

Ни Турция, ни Россия не откажутся друг от друга, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш убеждён, что Россия и Турция не пойдут на разрыв отношений, и
23:28 28 Марта 2016 222
Вице-премьер Турции: ни Москва, ни Анкара не пойдут на разрыв отношений

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш убеждён, что Россия и Турция не пойдут на разрыв отношений, и призывает к снижению напряжения и нормализации отношений между странами.

"Турция и Россия соседи и живут в мире и согласии долгие годы. Мы хоть и являемся конкурентами по некоторым вопросам, в целом успешно сотрудничаем во многих отраслях экономики. Турция выразила сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом и выступает за снижение напряжения и нормализацию отношений. Ни Турция, ни Россия не откажутся друг от друга. Ни одна из сторон не пойдет на разрыв отношений из-за кризиса с самолетом", — заявил вице-премьер на пресс-конференции в Анкаре в понедельник.

Напомним, отношения России и Турции резко ухудшились, после того как российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем F-16. По заявлению Анкары, пилот СУ-24 направил свою машину в воздушное пространство Турции. Однако по данным, полученным из Минобороны РФ и Сирийских диспетчерских служб, российский самолет не заходил в небо Турции, а был сбит над сирийской территорией. В связи с данным инцидентом в отношении Турции были применены специальные экономические меры.

Наверхнаверх