Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Блок Петра Порошенко" намерен приостановить членство в коалиции

Фракция Блок Петра Порошенко намерена приостановить своё членство в парламентской коалиции. Фракция Верховной рады Блок Петра Порошенко (БПП) намерена приостановить своё членство в парламентской
21:44 28 Марта 2016 195
"Блок Петра Порошенко" намерен приостановить членство в  коалиции

Фракция Верховной рады "Блок Петра Порошенко" (БПП) намерена приостановить своё членство в парламентской коалиции до тех пор, пока не будет представлена кандидатура нового премьер-министра Украины, сообщает пресс-служба БПП со ссылкой на депутата фракции Алексея Гончаренко.

"Фракция приняла решение приостановить членство в коалиции, пока не будет принято решение об избрании нового премьера. Мы поручили это решение объявить Юрию Витальевичу Луценко, руководителю нашей фракции, на заседании Верховной рады. Когда он это сделает, коалиция уже окончательно прекратит свое существование", — говорится в сообщении.

Напомним, нынешний украинский премьер Арсений Яценюк мог быть отправлен в отставку еще 16 февраля. Тогда Рада признала работу кабинета министров неудовлетворительной. Однако отставки главы правительства не произошло, так как оппозиционные силы покинули зал заседания и не приняли участия в голосовании. Тем самым был вызван разлад в правящей коалиции и глубокий политический кризис на Украине.

Наверхнаверх