Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону мог разбиться из-за конфликта пилотов

Когда летчики пришли к общему решению, было уже поздно, управление самолетом разорвалось. По данным газеты Коммерсант Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону потерпел крушение из-за конфликта пилотов. По
3:12 28 Марта 2016 243
Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону мог разбиться из-за конфликта пилотов

По данным газеты "Коммерсант" Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону потерпел крушение из-за конфликта пилотов. По данным источников, близких к следствию, к такому выводу пришли эксперты после расшифровки параметрического и речевого самописцев лайнера.

После неудачной попытки посадить самолет в условиях плохой видимости, экипаж принял решение пойти на второй круг. Однако первый пилот отключил режим автопилота и перешел к ручному управлению. Летчик не учел особенности машины, и она при отключении автоматического управления принялась резко набирать скорость и высоту. Пассажирское воздушное судно перешло в вертикальную позицию и начало стремиться вверх, будто истребитель.

Экипаж не сразу понял суть происходящего. Когда же скорость самолета, вышедшего на запредельные углы атаки, начала стремительно падать, летчики осознали происходящее, но план их действий отличался. Первый пилот увеличил мощность режима работы двигателей до взлетного, пытаясь остановить падение. А его напарник, напротив, считал необходимым сначала выровнять "нос" судна. Он начал кричать: "Стой. Куда? Стоять! Стоять!" При этом второй пилот отталкивал от себя штурвал, пытаясь прекратить набор высоты.

В результате противоположных действий членов экипажа в бортовой компьютер Boeing стали поступать электрические импульсы от всех манипуляций, совершаемых пилотами на обоих штурвалах, которые должны работать синхронно.

Когда летчики пришли к общему решению, было уже поздно: управление самолетом разорвалось.

Наверхнаверх