Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Столичные аптеки" в Москве готовят к приватизации

Москва выставит на продажу более 180 аптек, входящих в ГУП Столичные аптеки. Москва выставит на продажу более 180 аптек, входящих в ГУП Столичные аптеки, рассказал в интервью m24.ru руководитель
3:09 28 Марта 2016 238
"Столичные аптеки" в Москве готовят к приватизации

Москва выставит на продажу более 180 аптек, входящих в ГУП "Столичные аптеки", рассказал в интервью m24.ru руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

"Мы готовим к приватизации "Столичные аптеки". Это крупное предприятие, включающее в себя более 180 аптек. Думаю, по результатам оценки, оно будет стоить около пяти миллиардов рублей", - сообщил Ефимов.

Как отметил глава департамента, власти не будут ставить условий касательно того, как именно должны будут использоваться данные помещения. "Мы такое обязательство ставить не будем. Но, поскольку это действующий прибыльный бизнес, думаю, там все равно останутся аптеки", – сказал он.

Мнение о том, что новый владелец сети скорее всего продолжит вести аптечный бизнес, также выразил столичный уполномоченный по правам предпринимателей Михаил Вышегородцев.

"Органы власти должны заниматься социальными программами, а не бизнесом. Поэтому вполне логично, что город продает аптечную сеть. При этом продаются не столько сами помещения, сколько действующий бизнес. И новый владелец сети также сможет организовать свой аптечный бизнес и в качестве бонуса получит лояльных покупателей, которые привыкли ходить в эти точки", – считает он.

Наверхнаверх