Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Белоруссии повысят пенсионный возраст на 3 года

Белорусские власти повысят пенсионный возраст до 58 лет у женщин и до 63 лет у мужчин. Белорусские власти определились с вариантом повышения пенсионного возраста: он будет повышен до 58 лет у
22:31 27 Марта 2016 178
В Белоруссии повысят пенсионный возраст на 3 года

Белорусские власти определились с вариантом повышения пенсионного возраста: он будет повышен до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин.

"Принято решение, что будет принят правовой акт по поводу повышения пенсионного возраста: для женщин — 58 лет, для мужчин — 63… Это решение сегодня принято, озвучено. В ближайшее время будет подписан нормативный акт по этому вопросу", — сказала вице-премьер Белоруссии Наталья Кочанова в интервью телеканалу "Беларусь 1", показанном в воскресенье.

Ранее министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина после совещания у президента Александра Лукашенко сообщила, что наиболее приемлемым вариантом признано постепенное повышение пенсионного возраста.

«Вариант, который признан самым приемлемым сегодня на совещании и по результатам обсуждения, - это постепенное повышение, с шагом по полгода, начиная с 1 января 2017 года, пенсионного возраста, женщинам - до 58, мужчинам - до 63 лет", - сообщила Щеткина.

Щеткина также отметила, что повышение пенсионного возраста затронет всех. "То есть шаг по полгода с 1 января 2017 года будет касаться и гражданского населения, и военнослужащих, и государственных служащих. Если рассматривать льготные пенсии, то все правила выхода останутся прежними, но планка на право получения досрочной пенсии тоже со всеми вместе будет повышаться", - сказала она.

Сейчас пенсионный возраст в Белоруссии установлен на уровне 55 лет для женщин и 60 лет — для мужчин. Правительство страны рассматривало три варианта его повышения различными темпами с 2017 года.

Наверхнаверх