Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пан Ги Мун приветствовал освобождение Пальмиры от террористов ИГ

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что освобождение сирийской Пальмиры от ИГ является знаменательным событием. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в воскресенье, что освобождение сирийского
20:45 27 Марта 2016 213
Пан Ги Мун приветствовал освобождение Пальмиры от террористов ИГ

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в воскресенье, что освобождение сирийского города Пальмира от боевиков «Исламского государства» (ИГ) знаменательным и важным событием для культурной ценности всего человечества.

"Теперь власти Сирии могут сохранить и защитить эту культурную ценность всего человечества", — сказал Пан Ги Мун, выступая на пресс-конференции в Иордании.

Напомним, боевики ИГ захватили Пальмиру в середине мая 2015 года. В результате город был разграблен, а множество древних построек, входивших в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО, разрушены.

Сегодня, 27 марта Сирийская освободительная армия и отряды ополчения "Соколы пустыни" полностью освободили древний город от террористов. После проведения работ по разминированию местности журналисты получили доступ на ранее оккупированную территорию и обнаружили, что, помимо музея, частично уничтожены амфитеатр, римские дорожные и погребальные колонны, храмы Бэла и Баалшамина.

Наверхнаверх