Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чешские СМИ: США нуждаются в помощи России в Сирии и на Украине

Информационные агентства Чехии высказали свое мнение о политической ситуации вокруг РФ Информационные агентства Чехии высказали свое мнение о политической ситуации вокруг РФ. Чешская газета Lidove
18:13 27 Марта 2016 349
Чешские СМИ: США нуждаются в помощи России в Сирии и на Украине

Информационные агентства Чехии высказали свое мнение о политической ситуации вокруг РФ.

Чешская газета Lidove noviny сообщает, что Россия выступила с предложением к Вашингтону провести переговоры, темой которых станет ситуация в Сирии. Эта встреча сыграет вспомогательную роль в контроле над соблюдением режима перемирия в САР.

Если бы США не согласились на сотрудничество, то России самой пришлось бы действовать в одностороннем порядке.

По словам Lidove noviny, режим перемирия постоянно нарушается. Москва выражает свое недовольство в отношении Вашингтона и просит, чтобы американцы начали реагировать быстро и решительно в вопросе контроля над мирным режимом.

Такая медлительность и нерешительность США приводит к многочисленным жертвам среди сирийского населения. Газета приводит статистику, согласно которой в районе Алеппо погибло уже 67 мирных жителей.

Ранее Россия сообщила о выводе основной части своих войск из САР. Остальная часть до сих пор помогает сирийским властям противостоять террористам.

Другая чешская газета Parlamentni listy сообщает о визите Джона Керри, госсекретаря США, в Москву. В ходе визита обсуждались международные проблемы и терроризм, кризисы на Украине и в Сирии.

США выразили свою надежду на нормальный диалог с Россией и отмену санкций. Вашингтон сообщил о необходимости помощи со стороны Москвы для победы над терроризмом.

Керри не скрывает, что в российско-американских отношениях присутствуют моменты раздражения.

Parlamentni listy сообщает, что госсекретарь США учитывает ключевую роль России в борьбе против терроризма в Сирии. Он также просит оказать влияние на представителей ДНР и ЛНР, потому что, якобы, они нарушают условия минских договоренностей.

США поддерживают украинского президента и хотят, чтобы обе стороны соблюдали режим прекращения огня. Однако они забывают, что эти самые нарушения происходят с украинской стороны.

Чешское издание Blesk начинает давить на больную для России тему экономики. Газета упоминает, что Москва сильна в плане военных вооружений, но также она подчеркивает невысокий экономический уровень.

По мнению газеты, Россия выдвигает на первый план свои военные достижения, чтобы перекрыть экономические неудачи.

Чешская газета Denik пророчит позитивное будущее для российской пшеницы. У России есть шанс занять почетное второе место в рейтинге мировых экспортеров.

По статистике российский консалтинговой компании SovEcon общий урожай на 2015\2016 года достигнет 61 млн. тонн, 23,5 млн. тонн из которых составляет пшеница. Объем экспорта России к концу 2016 года достигнет 33,5 млн. тонн.

В прошлом году РФ заняла четвертое место, экспортировав 22,8 млн. тонн пшеницы.

Наверхнаверх