Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лидеров Украины и Болгарии связывают антироссийские взгляды

Антироссийская пропаганда и политика лидеров Украины и Болгарии сдружила их В субботу, 26 марта, Киев принимал президента Болгарии Болгарии Росена Плевнелиева. Болгарский лидер удостоился награды
16:15 27 Марта 2016 233
Лидеров Украины и Болгарии связывают антироссийские взгляды

В субботу, 26 марта, Киев принимал президента Болгарии Болгарии Росена Плевнелиева. Болгарский лидер удостоился награды «Личность года – 2015» и «за вклад в единство украинской нации». Как отмечает администрация Петра Порошенко, Росен Плевнелиев был награжден за его последовательную позицию в защите территориальной целостности и суверенитета Украины.

Стоит отметить, что президент Болгарии известен своей антироссийской позицией. Так, например, в интервью для The Independent он обвинил Россию в том, что она собирается развернуть гибридную войну на Балканах с целью дестабилизации обстановки во всей Европе. Тагда же он сделал заявление о том, что Россия в 2014 году множество раз нарушила воздушное пространство Болгарии. Однако эти слава не были подкреплены абсолютно ничем. Нарушения границ Болгарии не были зафиксированы ни одним средством объективного контроля. МИД РФ тогда заявил, чтобы София впредь воздерживалась от подобных высказываний.Также Плевнелиев называл Россию «националистическим государством» и отказался ехать на парад победы в 2014 году. Тогда Россия выразила озабоченность этими словами, заявив, что это было сказано в угоду прозападной конъюнктуре.

Как отметил ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН, политолог Александр Камкин: «Порошенко нашел удобного друга для себя. Антироссийская пропаганда и политика лидеров Украины и Болгарии сдружила их». Все, что связывает Украину и Болгарию – это антироссийские взгляды лидеров этих стран.

Наверхнаверх