Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Асад: Сирия слишком мала для федерализации

НА встрече с французскими политиками Башар Асад заявил о том, что Сирия слишком мала для федерализации. На встрече с французскими политиками Башар Асад заявил о том, что Сирия слишком мала для
14:05 27 Марта 2016 586
Асад: Сирия слишком мала для федерализации

На встрече с французскими политиками Башар Асад заявил о том, что Сирия слишком мала для федерализации. Имплементация невозможна, поскольку все народы страны тесно связаны между собой.

Асад также отметил, что желание курдов разделить страну при помощи международных договоров, подталкивающих Сирию к федерализации, не будет осуществлено из-за их малого числа (30%) на территории, которую курды хотят контролировать.

Президент готов пойти на встречу сторонникам оппозиции. Он считает, что центральное правительство должно играть ключевую роль в управлении страной, в то время как некоторым областям, при их желании, может быть предоставлена большая автономия.

Помимо введения федерализации, французская делегация предложила Асаду ввести новую конституцию, согласно которой только мусульмане будут иметь право занимать президентский пост, однако президент Сирии ответил отказом: "Это неприемлемо, все граждане в Сирии должны иметь одинаковые права".

Наверхнаверх