Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинцы почти всю зарплату тратят на еду и "коммуналку"

Журнал Forbes опубликовал результаты исследования украинской экономики. Граждане тратят почти всю зарплату на еду. Журнал Forbes опубликовал результаты исследования украинской экономики. Граждане
9:09 27 Марта 2016 1189
Украинцы почти всю зарплату тратят на еду и "коммуналку"

Журнал Forbes опубликовал результаты исследования украинской экономики. Граждане тратят почти всю зарплату на еду. Всего за 2015 год на расходы домохозяйств было потрачено 1,3 трлн гривен.

Украинцы потратили за прошлый год на свои нужды более 1,3 трлн гривен, из них 509,3 трлн (38,4%) было израсходовано на еду и безалкогольные напитки. 196,3 млрд гривен пришлось на коммунальные услуги и 137,7 на транспорт.

Пострадали сферы медицины и образования. Украинцы тратят из своего бюджета 1,1% на обучение, заменяя его походами в рестораны и интернет. Суммарно на последние два пункта они потратили бюджет превышающий затраты на образование в 5 раз - 5,5%.

На основании вышеперечисленных данных можно сделать вывод о том, что большую часть времени и средств украинцы тратят на выживание. Причиной такого явления послужила инфляция и кризис в сфере труда, поскольку найти высокооплачиваемую работу на Украине практически нереально.

Наверхнаверх