Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Специалисты оценят новую российскую камеру для военных проверок

Эксперты из 18 стран освидетельствуют новую российскую цифровую камеру на самолете Ту-154М Лк-1. На подмосковном аэродроме Кубинка пройдет предварительное освидетельствование. Проверка позволит
1:04 27 Марта 2016 1313
Специалисты оценят новую российскую камеру для военных проверок

На подмосковном аэродроме Кубинка пройдет предварительное освидетельствование. Проверка позволит западным партнерам убедиться в том, что новая российская цифровая аппаратура наблюдения полностью соответствует требованиям договора по открытому небу.

Эксперты из 18 стран освидетельствуют новую российскую цифровую камеру на самолете Ту-154М Лк-1, предназначенную для проведения Россией военных проверок иностранных государств в рамках международного договора по открытому небу, заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В рамках реализации международного договора по открытому небу в период с 27 марта по 4 апреля Российская Федерация проведет мероприятия по предварительному освидетельствованию цифровой аппаратуры наблюдения, установленной на самолете Ту-154М Лк-1", — сказал Рыжков.

"Отечественными производителями создан универсальный комплекс, составные части которого могут использоваться как на самолетах наблюдения Ан-30Б, так и на самолете Ту-154М Лк-1. Подобный подход использован и при создании наземного комплекса обработки данных, полученных с цифровой аппаратуры наблюдения", — отметил Рыжков.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия. В настоящее время участниками договора "Открытое небо" являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Наверхнаверх