Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран и Пакистан увеличат ежегодный объем торговли до 5 млрд долларов

Министры торговли Пакистана и Ирана согласовали двустороннее соглашение по торговому сотрудничеству. Иран и Пакистан подписали двустороннее соглашение в рамках пятилетнего стратегического плана по
15:29 26 Марта 2016 208
Иран и Пакистан увеличат ежегодный объем торговли до 5 млрд долларов

Иран и Пакистан подписали двустороннее соглашение в рамках пятилетнего стратегического плана по торговому сотрудничеству. Они планируют повысить годовой объем торговли до 5 млрд долларов.

В ходе визита президента Ирана Рухани в Пакистане министр промышленности и торговли Ирана Мохаммед Реза Немацадех и министр торговли Пакистана Хуррамом Дастгиром подписали пятилетнее соглашение о взаимном сотрудничестве.

Обе страны договорились создать механизм, чтобы справиться с проблемами, сдерживающими двустороннюю торговлю, такими как: нетарифные барьеры, отсутствие соглашения о взаимном признании, отсутствие банковских учреждений, торговля по «неофициальным каналам».

В дополнение к привилегированному торговому соглашению (preferential trade agreement, PTA), которое вступило в силу в сентябре 2006 года и теперь дорабатывается в связи с отменой санкций, обе страны согласились начать переговоры по созданию зоны свободной торговли. Соглашение включит в себя упрощение процедур торговли, правила происхождения и урегулирования споров.

Кроме этого, Орган по развитию торговли Пакистана в сотрудничестве с Организацией по продвижению торговли Ирана разработают комплексную программу рекламной деятельности.

Согласно пятилетнему плану, деятельность пакистано-иранского совместного делового совета возобновится, вместе с тем, будет создана совместная палата торговли и промышленности, которая освободит торговцев от процедуры получения визы.

Наверхнаверх