Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джон Керри: ИГ теряет территории, лидеров и боевиков

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Исламское Государство теряет свою территорию, лидеров и боевиков. «Территории Исламского Государства* уменьшаются с каждым днем, лидеров уничтожают,
14:23 26 Марта 2016 158
Джон Керри: ИГ теряет территории, лидеров и боевиков

«Территории Исламского Государства* уменьшаются с каждым днем, лидеров уничтожают, источники доходов сокращаются, а боевики бегут», - заявил Джон Керри.

Керри утверждает, что и США, и другие страны пытаются победить террористов ИГ, которые первоначально были обучены ЦРУ в Иордании в 2012 году с целью дестабилизации сирийского правительства, добавив, что на это потребуется много времени, усилий и ресурсов.

«Как мы уже говорили много раз, президент Обама, я и другие, наша миссия заключается в полном уничтожении боевиков. Но их поражение не произойдет в одночасье. Для достижения цели потребуется некоторое время, терпение и настойчивость. Без сотрудничества со многими культурами и верованиями нам не справиться. Если все признают, что на самом деле является глобальной проблемой, то я абсолютно уверен, что мы будем иметь успех», - добавил он.

После терактов в Брюсселе пресс-секретарь Госдепартамента США Элизабет Трюдо подтвердила, что двое американцев были среди погибших. Ими были брат и сестра Пинчовски, которые прибыли в аэропорт Брюсселя из Нью-Йорка.

«Мы можем подтвердить, что двое граждан США были убиты в результате нападения», - сказала Трюдо.

*запрещенная в РФ террористическая группировка

Наверхнаверх