Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Месть подводного скафандра

Неистовый неодушевленный выставочный экспонат поразительным образом убил человека. Во время выставки авангардного искусства, проходившей в 1993 году, французские художники решили продемонстрировать
10:50 26 Марта 2016 1086
Месть подводного скафандра

Во время выставки авангардного искусства, проходившей в 1993 году, французские художники решили продемонстрировать обыкновенный металлический глубоководный скафандр. По их задумке он должен был стать символом «внутренней пустоты современного человека и давления на него окружающей среды».

Когда очередной выставочный день подошел к концу, Хельга Стересс - сотрудница зала, где был представлен «философский экспонат», закрыла его и обесточила помещение. Далее начало происходить невообразимое. Хельга рассказала: «В одном из отсеков мне послышалось характерное потрескивание, как будто там велись сварочные работы. Еще издалека я заметила похожую на человека фигуру довольно крупных размеров. С металлическим грохотом перешагивая с ноги на ногу, он совершал бессмысленные действия – жег с помощью сварочного аппарата все, что попадалось на его пути, вгрызался в стены электродрелью. Он напоминал свихнувшегося робота. Я недоумевала, к какому источнику энергии ему удалось подключиться. Но стоило мне очутиться возле него, как стальное чудовище обняло меня и приподняло над полом. Я заглянула внутрь его шлема через круглое окошечко и не увидела там никого. Скафандр был совершенно пустой».

Сотрудники охраны прибежали на помощь, но виновник происшествия непостижимым образом оказался на своем прежнем месте. Только просверленные отверстия в стенах и опаленные предметы интерьера свидетельствовали об аномальной активности.

Прошло еще несколько дней, и сотрудники выставочного зала оказались очевидцами настоящей сцены из фильмов ужаса. Когда они открыли двери помещения, то обнаружили, что в разных его уголках валялись руки, ноги, куски мяса и мозга с фрагментами черепа, уши, нос, следы крови были везде, их нашли даже на потолке, который расположен в 5 метрах от пола. Недалеко от места происшествия стоял пресловутый пустой скафандр, а на расположенном рядом кресле красовалась надпись «Месть».

Позже следствию удалось собрать голову пострадавшего, после чего выяснилось, что жертве просверлили череп в нескольких местах. Также было установлено, что скафандр был абсолютно пуст и не имел каких-либо механизмов, способных приводить его в движение.

Наверхнаверх