Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пан Ги Мун призвал к скорейшему прекращению войны в Сирии

Пан Ги Мун: в результате конфликта в Сирии могли погибнуть более 500 тыс. человек. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал страны всего мира объединить усилия для завершения сирийского
0:35 26 Марта 2016 327
Пан Ги Мун призвал к скорейшему прекращению войны в Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал страны всего мира объединить усилия для завершения сирийского конфликта. Об этом он заявил, выступая на международной конференции в Бейруте.

Пан Ги Мун отметил, что за время боевых действий на территории Сирии, по официальным данным, погибло не менее 25 тысяч человек. А некоторые источники указывают число более полумиллиона погибших.

По его словам, более четырёх миллионов сирийцев стали беженцами, а 12 миллионов человек в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи. Значительная часть инфраструктуры страны разрушена.

Стоит отметить, что Генсек ООН считает важнейшим условием прекращения конфликта взаимодействие России и США. Именно эти две страны внесли самый большой вклад по мирному урегулированию конфликта.

Два дня назад в Женеве завершился первый этап непрямых переговоров между представителями официального правительства Сирии и делегацией от оппозиции. Общение между сторонами велось через спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуру. Проведение прямых переговоров запланировано на первую половину апреля.

Наверхнаверх