Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рост ВВП США опять снизился

Белый дом назвал основной тормоз роста ВВП США. Американский ВВП в четвёртом квартале прошлого года показал большее падение, чем это ожидалось ранее. Об этом сообщают в пресс-службе Белого дома со
21:47 25 Марта 2016 203
Рост ВВП США опять снизился

Американский ВВП в четвёртом квартале прошлого года показал большее падение, чем это ожидалось ранее. Об этом сообщают в пресс-службе Белого дома со ссылкой на заявление председателя совета экономических консультантов при президенте США Джейсона Фурмана.

Причиной тому стало уменьшение экспорта США в связи с понижением мирового спроса на товары. По мнению Фурмана, главным тормозом увеличения американского ВВП стала нестабильная ситуация в глобальной экономике. Вследствие чего ВВП страны недосчитался 0,3 процента роста.

Главным выходом из этой ситуации американский советник видит в активизации внешней политики. В частности, развитие торговых отношений с развивающимися странами.

В то же время в США продолжают падать инфраструктурные инвестиции, снизившись более чем на 5%. Причиной этому является падение цен на нефть. Стоит отметить, что на фоне роста экономики США, темп увеличения ВВП продолжает снижаться.

Наверхнаверх