Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Баварского пивовара обвинили в пропаганде нацизма

Из-за неудачного маркетингового хода баварский пивовар оказался в эпицентре нешуточного скандала. Баварский пивовар решил воспользоваться социальной обстановкой в стране, чтобы привлечь
19:54 25 Марта 2016 149
Баварского пивовара обвинили в пропаганде нацизма

Баварский пивовар решил воспользоваться социальной обстановкой в стране, чтобы привлечь дополнительное внимание общественности к своей продукции. В итоге он назвал свое пиво «Grenzzaun», что в переводе с немецкого означает «заграждение» или «забор на границе». По задумке предпринимателя, в комплекте с бутылкой должны были продаваться и открывашки под названием «отмычка для границы». Однако «отмычки» не успели изготовить в срок, и продажи начались без них.

Общественная реакция оказалась значительно сильнее, чем предполагал пивовар. Его начали обвинять в пропаганде нацизма, чему способствовал и неоднозначный слоган: «Пиву нужна родина: защищай, охраняй, оберегай».

В итоге накал страстей вокруг скандального пива и баварского предпринимателя дошел до точки кипения. Особо мнительные люди начали искать «тайные нацистские знаки». Некоторые увидели тайный смысл в цене 88 центов, якобы две восьмерки символизируют восьмые буквы алфавита – «НН», что соответствует фашистскому приветствию «Хайль Гитлер». Так же и в сроке годности оканчивающемся 8 ноября усмотрели дату еврейских погромов 1938 года, прошедших по территории всей Германии. Вот такой неожиданный оборот принял провокационный рекламный ход скромного немецкого пивовара.

Наверхнаверх