Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Солдаты рабочей партии Курдистана за год убили 300 турецких военных

По словам президента Турции, жертвами боевиков рабочей партии Курдистана стали 300 человек. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 25 марта заявил, что число погибших солдат по всей Турции во время
19:29 25 Марта 2016 750
Солдаты рабочей партии Курдистана за год убили 300 турецких военных

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 25 марта заявил, что число погибших солдат по всей Турции во время операции против запрещенной Курдской рабочей партии (Kurdistan Workers’ Party, PKK) на юго-востоке страны составило более 300 человек, отметив, что потери курдов в 10 раз больше.

В связи с нарушением мирных договоренностей между правительством Турции и войсками PKK в 2015 году, в последние годы Турция страдает от возросшего насилия, порожденного нежеланием турецких властей идти на уступки.

Так, например, за последнее время три турецких военнослужащих были убиты в результате взрыва автомобиля, который был заминирован солдатами PKK в юго-восточной провинции Диярбакыр.

В свою очередь, ВС Турции убили 24 солдата PKK в городах Нусайбине, Сирнак и Юксекова на юго-востоке Турции, недалеко от границы с Сирией, Ираком и Ираном. Кроме этого, турецкие военные самолеты разбомбили несколько целей PKK на севере Ирака. В последней серии ударов с воздуха, турецкие F-16 и F-4 уничтожили склады боеприпасов и убежища курдских военных в районах Авасин и Басейн.

Наверхнаверх