Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые: белковая диета – залог здорового сна

Диетологи из США пришли к выводу, что высокое потребление белка улучшают показатели сна. Диетологи из США пришли к выводу, что высокое потребление белка улучшают показатели сна. Исследование
19:15 25 Марта 2016 668
Ученые: белковая диета – залог здорового сна

Диетологи из США пришли к выводу, что высокое потребление белка улучшают показатели сна.

Исследование относится к взрослым людям, имеющим проблемы с лишним весом. Эксперимент проводился с целью показать различия между влиянием пищи с высоким содержанием белка и низкой энергетической ценностью.

Сначала 14 участников исследования в возрасте от 53 до 59 лет с высоким индексом массы тела должны были соблюдать диету, основанную на потреблении говядины, свинины, сои и бобовых. Эксперимент продолжался три месяца. По истечению этого срока испытуемые оценивали состояние своего сна. По итогу было зафиксировано увеличение белка в организме независимо от его источника, а оценка качества сна выглядела значительно выше.

Второе исследование предполагало разделение 44 участников в возрасте с 51 до 53 лет разделение на две группы. Рацион первой группы предполагал продукты с нормальным содержанием протеинов, а вторая же группа питались продуктами с высоким содержанием белка. Эксперимент длился 16 недель, в результате которого выяснилось, что для первой группы показатель качества сна остался неизменным, в то время, как вторая группа стала спать гораздо лучше.

Наверхнаверх