Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Два жандарма погибли в результате взрыва на юго-востоке Турции

Боевики Курдской рабочей партии взорвали автомобильную бомбу вблизи жандармерии Мермер на юго-востоке Турции. Два турецких жандарма были убиты и 15 получили ранения в результате взрыва,
13:08 25 Марта 2016 165
Два жандарма погибли в результате взрыва на юго-востоке Турции

Два турецких жандарма были убиты и 15 получили ранения в результате взрыва, организованного боевиками Курдской рабочей партии (Kurdistan Workers’ Party, PKK), в неспокойном районе юго-востока страны.

Как сообщают турецкие СМИ, курдские боевики PKK подорвали автомобильную бомбу в непосредственной близости от отделения жандармерии Мермер, расположенной между провинциями Диярбакары и Бингол.

По имеющимся данным, после взрыва вспыхнули столкновения между солдатами жандармерии и членами PKK, которую Турция считает террористической организацией.

Инцидент произошел после того, как Турция атаковала позиции PKK вокруг города Семдинли на юго-востоке Турции, а также в Ираке. Основываясь на заявлении, выпущенном Анкарой, по меньшей мере, 26 боевиков были убиты в результате серии авиаударов по убежищам и складам боеприпасов террористической организации.

В течение последних месяцев Турция проводит наступательные операции на позиции боевиков PKK в основном в курдских южных районах. Операции начались в результате взрыва бомбы в июле 2015 года в городе Суруч, где погибло 30 человек. Анкара обвинила во взрыве террористическую группировку Takfiri. Взрыв побудил боевиков PKK, которые обвиняют правительство Анкары в поддержке ИГ*, среагировать путем атаки на полицейских и силы безопасности Турции.

Атаки на PKK аннулировали шаткое перемирие, объявленное в 2013 году между турецким правительством и боевиками, которые боролись за признание автономного курдского региона внутри Турции с 1980-х годов.

*Запрещенная в России террористическая организация Исламское Государство

Наверхнаверх