Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские «Робин Гуды» грабят гуманитарные грузы и отдают их себе

На оккупированных украинскими войсками территориях начались массовые случаи грабежей гуманитирных грузов. На оккупированных украинскими войсками территориях начались массовые случаи грабежей
10:05 25 Марта 2016 819
Украинские «Робин Гуды» грабят гуманитарные грузы и отдают их себе

На оккупированных украинскими войсками территориях начались массовые случаи грабежей гуманитирных грузов.

Об этом сообщает заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

Украинские военные начали массово грабить гуманитарные грузы на оккупированных территориях

«Наша разведка продолжает фиксировать преступления украинских военных. Так, в районе Дзержинска (к северо-западу от Горловки – прим. ред.) выявлено действие организованной преступной группировки из состава 17 омб 57 омбр, которая занимается грабежом транспорта с гуманитарной помощью».

Для того, чтобы не привлекать внимания, члены ОПГ прибегают к «маскировке» под гражданских, занимаясь грабежом на личном автотранспорте. Одного из преступников разведка ДНР уже опознала – это украинский военнослужащий с позывным «Балу».

«Советуем обратить внимание на данные факты комиссии, которая прибыла в данный район из штаба оперативно-тактической группировки «Донецк» для проведения разбирательств по выявленным ранее преступлениям», - закончил представитель министерства обороны.

О фактах мародерства, грабежа или захвата социальных объектов сообщалось и ранее, но только сегодня они достигли таких масштабов. В последнее время разведка ДНР постоянно фиксирует мародерство и грабежи со стороны украинских силовиков. Последнее подобное сообщение датировано декабрем 20155 годом, когда военнослужащие Украины захватили частные жилые дома на юге Республики.

Наверхнаверх