Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров и Керри обсудили ситуацию на Корейском полуострове

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве считают действия Пхеньяна безответственными. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве считают действия Пхеньяна безответственными, но они не
1:35 25 Марта 2016 146
Лавров и Керри обсудили ситуацию на Корейском полуострове

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве считают действия Пхеньяна безответственными, но они не должны провоцировать другие страны к наращиванию военного потенциала в регионе.

В ходе диалога стороны пришли к выводу, что в регионе необходимо снять напряженность, появившуюся там после запуска ракеты и серии ядерных испытаний. "В ходе наших утренних переговоров мы обсудили ситуацию на Корейском полуострове с акцентом на необходимость разрядки напряженности после ядерных испытаний, ракетных пусков, которые были осуществлены КНДР", - сообщил Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем Соединенных Штатов.

Также глава российского МИД отметил неизменность позиции Москвы в этом вопросе. Действия Пхеньяна не должны становиться поводом для неадекватной реакции в виде наращивания военного потенциала, - добавил дипломат.

Наверхнаверх