Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров и Керри обсудили двусторонние отношения и международные проблемы

В ходе встречи Лаврова и Керри обсуждались ключевые международные проблемы, а также сотрудничество между РФ и США. В Москве состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном
23:56 24 Марта 2016 171
Лавров и Керри обсудили двусторонние отношения и международные проблемы

В Москве состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. В ходе встречи обсуждались ключевые международные проблемы, а также сотрудничество между США и Россией, сообщил глава российского МИД.

"В ходе сегодняшнего дня были подробнейшим образом обсуждены многие вопросы. Мы начали с подробного разговора о наших двусторонних отношениях и очень конкретно предметно обсуждали ключевые международные проблемы", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Керри.

Как отметил глава российского МИД, Россия и США согласны с тем, что расшатывать каркас двусторонних отношений контрпродуктивно.

"Говоря о международных делах, мне кажется, мы проявили растущее понимание контрпродуктивности курса на расшатывание каркаса российско-американских отношений. Риторика об изоляции России, как мы сегодня вновь убедились, не имеет ничего общего с реальностью", — заявил Сергей Лавров.

Москва, кроме того, подтвердила, что готова к взаимодействию с США на равноправной основе.

"Со своей стороны мы подтвердили, что никогда не закрывались и не уклонились от взаимодействия. Готовы всегда к сотрудничеству на равноправной основе, на основе уважения интересов друг друга ", — сказал Лавров.

Наверхнаверх