Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцы

Ротари-клубы, которых в РФ насчитывается более 80-ти, ставят целью создание подконтрольного Западу общества. После распада СССР американские и европейские институты и организации накинулись на Россию
17:19 24 Марта 2016 1843 8
Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцы

После распада СССР американские и европейские институты и организации накинулись на Россию и постсоветское пространство формировать «цивилизованное гражданское общество». Однако, несмотря на благовидные цели борьбы за равенство и «мир во всем мире», на деле же работа подобных компаний сводится лишь к построению общества в интересах самого Запада. В качестве яркого примера – Ротари-клубы, которых в стране насчитывается уже более 80.Исторический экскурсИстория данной организации насчитывает уже 111 лет.

В конце февраля 1905 года американский адвокат Пол Харрис создал первый Rotary Club в Чикаго, суть которого заключалась в общении деловых кругов США, которые обменивались бы своим предпринимательским опытом. Расположение клуба было выбрано не случайно – это тогда был клуб друга Харриса – Гюстава Лоэра, который прослыл в американском обществе известным масоном.

Собственно, сама организация изначально ничем примечательна не была: бизнесмены обменивались деловыми контактами, иногда объединялись в целях закупки товаров и услуг для нуждающихся. Тогда-то, после открытия еще четырех клубов на территории Штатов Харрис «загорелся» идеей создать международную структуру, которая бы охватывала весь. Ну и, понятно, что цели должны были претерпеть изменения. В этом адвокату помог Вудро Вильсон, который после начала своего срока президентства пристальное внимание обращает на клуб Ротари. Когда Вильсон стал его почетным членом и пригласил в команду попечителей американских министров и других персон, вхожих в Белый дом, организация тут же разрастается неимоверными темпами в самих США и за их пределами. В связи с выходом на мировой уровень организацию переименовали в Rotary International (Ротари Интернешнл, РИ).

У разветвленной структуры есть своя эмблема – это изображение шестеренки, что должно было символизировать «постоянное движение вперед, обновление».

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцы

И движение действительно есть – экспансивное. В настоящий момент Rotary International это уже не просто некая абстрактная ассоциация бизнес-кругов, это целая неправительственная некоммерческая организация, объединяющая предпринимателей и представителей крупнейших корпораций мира. Общая численность членов Ротари составляет более 1,2 миллиона человек, количество клубов – почти 35 тысяч в 170 странах мира. Клубы объединяются в округа (districts), а те, в свою очередь, в зоны (zone). На территории России действует целая сеть отделений клуба (более 80-ти), распространившихся от Калининграда до Дальнего Востока.

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцы

Цели, как вы, наверное, поняли, самые что ни на есть просветительские: формально организация выступает за «мир во всем» мире, решение гуманитарных вопросов в горячих точках планеты и содействие равенству для всех и вся.

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцы

Но на деле оказывается, что эти глобальные проекты, о которых так громко заявляют, – всего лишь ширма для построения «нужного» общества с набором «оптимальных» западных установок. Почему? Да потому что упор, прежде всего, идет на воспитание детей и молодежи. У Ротари есть дочерние проекты «Ротаракт» и «Интеракт», которые нацелены на подростков и молодых людей от 14 до 30 лет. В рамках обеих программ участники, молодежь, отстаивают «идеалы» Ротари и стараются завербовать в свои ряды как можно больше сторонников. Схема очень напоминает «Свидетелей Иеговы», только ротарианцы не приходят к вам домой читать Библию.

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцы

Участники этих клубов (Ротаракт и Интеракт), подростки и молодые люди, регулярно участвуют в семинарах и тренингах «по лидерству», кроме того, многие из них получают гранты на поездки в Европу и США, где им рассказывают об истории клуба и идеалах «свободного» мира.

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцы

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцыВлияние Ротари в миреВлияние Ротари-клуба трудно переоценить – организация поистине имеет мировые масштабы, охватывает практически все страны. Вобрав в себя почетных членов в лице первых лиц США и европейских стран, нет ничего удивительного в такой стремительной экспансии после окончания Второй Мировой войны.

Кстати, в этой связи интересно, что, к примеру, в Германии расцвет ротари-клубов произошел в начале 1930-х, когда Адольф Гитлер со своей партией национал-социалистов триумфально одержал победу на выборах в национальный парламент.

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцы

Правда, счастье ротарианцев длилось недолго, что уже в 1938 году фюрер распустил все организации на территории страны, заподозрив участников этих ячеек в масонской деятельности. Некоторые члены, среди которых был Томас Манн, известный писатель, тут же уехали из страны, однако большинство «голубей мира» из клуба, которые обязались пропагандировать свободу и равенство, встали в ряды Гитлеровской армии.

Надо сказать, что, несмотря на тесные контакты мировых Ротари-клубов с режимом Адольфа Гитлера, свое влияние организация сохранила. РИ – единственная некоммерческая организация в мире, являющаяся полноправным членом ООН. Это произошло, поскольку ротарианские клубы за счет личных пожертвований обеспечили необходимое финансирование для проведения конференции в Сан-Франциско в 1945 г., на которую были приглашены министры 50 стран. На конференции тогда был принят Устав ООН, в составлении которого принимало участие сразу 38 ротарианцев. В знак признания их «заслуг» ежегодно в ООН проводится День Rotary International.

За счет чего такое влияние? Как я уже говорила, причина здесь в руководстве. Притом, что сама структура является формально аполитичной, ее попечителями и директорами являются непосредственно представители либо властных кругов США, либо американские министры, либо ставленники транснациональных корпораций.

Особенно заинтересовала фигура Джона Хьюко (John Hewko), имя которого фигурирует и в совете попечителей, и в составе директоров Ротари. Он, как сообщается, глава Киевского клуба и, вместе с тем, генеральный секретарь Rotary International.

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцы

Хьюко – бывший вице-президент правительственной корпорации Millennium Challenge Corporation, которая выступает в качестве инструмента американской политики в беднейших странах мира, в том числе на Ближнем Востоке, Африке и Украине. Чем эта контора занимается? Лоббированием своих интересов с помощью вкладывания средств в проекты-пустышки. К Примеру, МСС с 2006 по 2008 пыталась победить коррупцию на Украине. Вложенные в страну только по этой мелкой программе средства в размере 48 млн не принесли результата – сейчас мы видим это вполне отчетливо.

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцы

А вообще Millennium Challenge Corporation – это государственная структура, которая по замыслу администрации Обамы должна в ближайшие годы вкладывать средства в различные гуманитарные и социальные проекты Ближнего Востока и Африки с целью «демократизации» региона.

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцы

Так что вполне понятно, что Джон Хьюко, будучи одним из видных госчиновников в одной из крупнейших правительственных структур Штатов набрал к себе в управление Ротари-клубом соратников из крупнейших мировых предприятий. Надо сказать, что если директора еще сменяются каждый год (там присутствуют люди со всего света), то попечители остаются навсегда. - им стоит внести всего несколько десятков тысяч долларов.

Неудивительно, что проекты, которые является для ротарианцев «гуманитарными», в итоге реализуют именно члены руководства этой «масонской ложи» (об этом мы поговорим в следующей статье). Соответственно, участники этой интернациональной структуры рады, что «делают доброе дело», а вышестоящие руководители получают баснословные прибыли с тех или иных программ.

Ротарианство в РоссииВ России ротарианство еще распространено не так сильно, как кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что общее количество клубов в стране перевалило за 80, а география охватывает почти каждый регион РФ, вряд ли Вы или ваши знакомые вообще когда-либо о подобной организации слышали.

Появилась она, что неудивительно, еще в 1990 году в СССР при активном содействии последнего главы союза Михаила Горбачева: именно он при участии своих зарубежных коллег открыл в Москве первый Ротари-клуб. Как сообщает одна из ячеек организации, произошло это «после ослабления государственного контроля над общественными движениями»:«After the relaxation of government control of community groups in Russia and former Soviet satellite nations, Rotarians were welcomed as club organizers, and clubs were formed in those countries, beginning with the Moscow club in 1990».

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцыПосле развала СССР ячейки начали появляться в регионах страны как грибы после дождя – аналогичный процесс пошел во всех республиках бывшего союза.

Однако, по сравнению в европейскими и американскими клубами, работа отечественных «Ротари» (в т.ч. «Ротаракта») все же немного отличается: хотя бы потому, что все стажировки этих «российских лидеров» проходят в Штатах и финансируются дочерними клубами из США. Во многих российских проектах замешана, к примеру, организация Open World, которая является государственной структурой Соединенных Штатов (финансирование подтверждается финансовой отчетностью) . Она, как и многие американские организации ставит своей целью развитие «лидерских способностей» у граждан различных стран. Только вот направлена деятельность этой госконторы исключительно на постсоветское пространство. Open World должен помочь республикам бывшего СССР перенять западные ценности и демократические институты.

Элитные общества на страже американского глобализма: ротарианцыИ работает эта государственная структура через проекты РИ с российскими детьми и молодежью. А этот фактор имеет для страны больше значение, так как на таких ранних стадиях участники глобальной организации ведут отбор одаренных представителей общества, которые имеют задатки лидера. Грубо говоря, подрастающее поколение, которое действительно имеет возможность проявить свои способности на благо общества или государства, воспитывается на многочисленных бесплатных тренингах и программах в духе западнического либерализма. В регионы РФ часто наведываются сотрудники американского посольства или Госдепартамента.

Вероятно, драматизировать ситуацию пока еще рано, однако сам факт налицо: созданная американцами структура пытается отобрать у РФ функцию воспитания у граждан страны чувства патриотизма, долга, любви к собственной родине. И, судя по многочисленным российским либералам, в лихие 90-е «Ротари» эту функцию действительно полностью взяла на себя.

Нет, среди воспитанников РИ пока нет громких имен, которые бы сейчас пытались вторгнуться в политику со своей антироссийской пропагандой. Работа идет «снизу» - в этом главная опасность. Воспитывая граждан в духе «российского либерала» в самом худшем его понимании, они в дальнейшем будут неосознанно делать и свой выбор в пользу таких же «западников» - их имена и громкие речи мы уже слышали на недавнем «форуме Свободной России» в Литве.

Ротари – это самый что ни на есть основной инструмент по переориентации граждан и элиты с полюса отстаивания национальных интересов на полюс прозападный ( а даже, скорее, антироссийский). Глубинными же целями данной интернациональной структуры являются формирование нового миропорядка, переформатирование всего геополитического пространства: границы между странами стираются, ведь структура РИ вовсе от них не зависит. Общество, по задумке инициаторов Ротари, должно быть покорным… покорным американским властям и корпорациям.

Наверхнаверх