Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кошачий «зомби»-паразит может стать причиной агрессивного поведения людей

Токсоплазма – это внутриклеточный паразит, который, как правило, водится в кишечнике домашних кошек. Кошачий паразит под названием токсоплазмоз, который «зомбирует» мышей, делая их безбоязненными,
17:10 24 Марта 2016 622
Кошачий «зомби»-паразит может стать причиной агрессивного поведения людей

Кошачий паразит под названием токсоплазмоз, который «зомбирует» мышей, делая их безбоязненными, может иметь отношение ко вспышкам гнева у людей. Такая информация была опубликована в статье Journal of Clinical Psychiatry.

Токсоплазма (Toxoplasma gondii) – это внутриклеточный паразит, который, как правило, водится в кишечнике домашних кошек. Ученые обратили на него внимание из-за того, что он довольно распространен. Как оказалось, данный паразит способен оказывать влияние не только на человеческое поведение, но и на образ действий грызунов.

Однако мышей токсоплазма делает безбоязненными, а у людей паразит вызывает желание совершать нецелесообразные поступки или покончить жизнь самоубийством.

Со слов исследователей, зараженные токсоплазмой люди периодически становятся одержимы приступами гнева без серьезных на то оснований. Согласно оценкам экспертов, сейчас в Соединенных Штатах проживают не менее 16 миллионов граждан, страдающих от синдрома эпизодического нарушения контроля, который вызывает кошачий паразит.

Наверхнаверх