Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

RE2 Robotics получит $2 млн от армии США

США хотят снизить стоимость разработки экзоскелетов. Согласно данным, которые предоставил генеральный директор RE2 Robotics ресурсу The National Defense, программное обеспечение, находящееся на
12:07 24 Марта 2016 202
RE2 Robotics получит $2 млн от армии США

Согласно данным, которые предоставил генеральный директор RE2 Robotics ресурсу The National Defense, программное обеспечение, находящееся на данный момент в стадии разработки, позволит имитировать воздействие роботизированного экзоскелета на тело солдата, тем самым сохранит миллионы вооруженным силам Америки при производстве.

На начальном этапе испытуемых поместят в экзоскелет, чтобы оценить, как переноска груза в этом роботизированном устройстве влияет на опорно-двигательный аппарат человека. Затем эти данные будут использоваться для создания программы.

Программа представляет собой плагин для существующей платформы под названием OpenSim, которая распространяется на бесплатной основе и позволяет свободно вносить в нее изменения, а также дает возможность создавать модели скелетно-мышечных структур.

В результате аппарат позволяет уменьшать нагрузки и избегать риска получения травм при переноске тяжелых грузов. В настоящее время Пентагон работает над несколькими проектами по продвижению этой технологии, самым знаменитым является тактический костюм TALOS.

Как заявил президент и главный исполнительный директор RE2, Йорген Педерсен: «Разрабатывать прототипы это - дорого…так что одним из способов снижения затрат является моделирование воздействия, которое могут оказать эти прототипы на человеческое тело. Таким образом, можно сэкономить миллионы долларов в процессе разработки». Также он добавил, что такой подход может ускорить процесс сборки экзоскелетов и доставки их на поле боя.

Технология была создана в рамках инновационной исследовательской программы малого бизнеса с армией США. В феврале вооруженные силы Америки выделили компании $2 млн. на второй этап контракта.

Во время этого этапа, который продлится два года, компания будет развивать продукт и постарается убедиться в том, что симулятор предоставляет точные результаты.

Чтобы создать этот плагин, RE2 заключил партнерский договор с компанией Ekso Bionics – поставщиком экзоскелетов, со специалистами из Стэнфордского университета, которые помогут разработать и интегрировать плагин в OpenSim. А также лаборатория из университета Питтсбурга поможет протестировать систему.

Наверхнаверх