Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пленные боевики сообщили, за сколько долларов ИГ продает туркам нефть

Террористы «Исламского государства» оставили документы, которые свидетельствуют о торговле нефтью. Во время побега из города Аш-Шаддади, который был освобожден бойцами курдских отрядов народной
10:01 24 Марта 2016 155
Пленные боевики сообщили, за сколько долларов ИГ продает туркам нефть

Во время побега из города Аш-Шаддади, который был освобожден бойцами курдских отрядов народной самообороны, террористы «Исламского государства»* оставили документы, которые свидетельствуют о торговле нефтью.

Бойцами курдских отрядов народной самообороны были взяты в плен несколько боевиков.

Один из пленных преступников турецкого происхождения сообщил, что многие экстремисты примыкают к ИГ через Турцию. По его словам, он и его сообщники легко преодолели границу с Сирией, никто им в этом не помешал. Со слов пленника, Анкара намеренно не оказывает серьезного сопротивления исламистам, поскольку желает избавиться от курдов, своих врагов, с помощью террористов.

Как отметил экстремист, боевики ИГ не скрывают, что турки покупают у них ценный природный ресурс. Торговля проводится в больших объемах, поэтому Анкара не может об этом не знать.

Исламист также рассказал, что Турция обеспечивает ИГ продовольственными товарами, оказывают поддержку финансовыми средствами и оружием.

Исходя из найденных в городе документов, водители нефтевозов приобретали у боевиков «черное золото» по цене от $12 до $26 за баррель.

«Исламское государство»* - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Наверхнаверх