Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: на крупнейших банках будет отрабатываться механизм борьбы с финансирование терроризма

Стратегия борьбы согласована Росфинмониторингом и ЦБ. При Центральном Банке РФ создана экспериментальная группа, состоящая из нескольких крупнейших банков России, на которой будет отрабатываться
2:55 24 Марта 2016 145
СМИ: на крупнейших банках будет отрабатываться механизм борьбы с финансирование терроризма

При Центральном Банке РФ создана экспериментальная группа, состоящая из нескольких крупнейших банков России, на которой будет отрабатываться механизм борьбы с финансированием терроризма, - сообщает газета "Коммерсант".

Обсуждение данной инициативы начались после нескольких экстренных собраний FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), связанных с обострением террористических угроз. Стратегия борьбы согласована Росфинмониторингом и ЦБ.

"Коммерсант" сообщает о трех новых признаках. Первым является назначение самого платежа. Как уточняют источники издания, под подозрение могут попасть операции по приобретению лекарств и товаров для активного отдыха.

"Лица, которые проводят подобные операции, с большой долей вероятности приобретают экипировку, чтобы принять участие в боевых действиях. В случае ранения им понадобится лечение, и с учетом того, что обратиться в госпиталь они не могут, им приходится приобретать лекарства", - сообщает "Коммерсант".

Вторым критерием является поведение самого клиента, его характеристика, социальные признаки, сфера деятельности, круг общения.

Третий признак - проведение операций на территориях с повышенной террористической активностью.

Отметим, что операция считается подозрительной при сочетании в себе всех трех вышеперечисленных признаков. Для клиентов, чьи действия будут вызывать опасения, последствием на экспериментальном этапе будет повышенное внимание соответствующих органов.

"Порядок действий банка стандартный. Он должен уведомить Росфинмониторинг, который сверит поступившую информацию с собственными базами, запросит правоохранительные органы, а затем передаст данные в ФСБ и Следственный комитет", - сообщил источник газеты "Коммерсант".

Наверхнаверх