Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хакеры предложили помощь минюсту США во взломе iPhone террориста

Третьей стороной, предложившей минюсту США взломать iPhone террориста, являются хакеры. Американское издательство New York Times выразило мнение, что третьей стороной, предложившей минюсту США
23:44 23 Марта 2016 205
Хакеры предложили помощь минюсту США во взломе iPhone террориста

Американское издательство "New York Times" выразило мнение, что "третьей стороной", предложившей минюсту США взломать iPhone террориста, являются хакеры.

21 марта 2016 года суд в городе Риверсайд удовлетворил просьбу министерства юстиции Соединенных Штатов о переносе судебных слушаний. Судья Шери Пим обязала ведомство определиться с дальнейшим планом действий до 5 апреля 2016 года.

По информации минюста, просьба отложить рассмотрение дела была связана с тем, что власти испытывают новый метод получения доступа к зашифрованной информации. В том случае, если способ окажется действенным, помощь корпорации Apple окажется ненужной.

"20 марта третья сторона продемонстрировала ФБР возможный метод взлома iPhone террориста Саида Фарука. Необходимо провести тестирование, чтобы определить, является ли данный способ действенным и не повредит ли он данные на iPhone Фарука. Если метод жизнеспособен, то это исключит необходимость помощи со стороны Apple", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ФБР требует "Яблоко" разработать специальное программное обеспечение для взлома iPhone, владельцем которого является террорист, причастный к убийству 14 человек в декабре прошлого года в Сан-Бернардино. Apple, однако, не спешит предоставлять доступ к зашифрованным данным, оправдывая это тем, что в противном случае будет иметь место опасный прецедент для нарушения пользовательских прав.

Наверхнаверх