Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кэмерон призвал христиан помогать мусульманам в борьбе с экстремизмом

Христианам в Великобритании следует помогать мусульманам в борьбе против экстремизма, заявил Дэвид Кэмерон. Христианам в Соединенном Королевстве следует помогать мусульманам в борьбе против
23:43 23 Марта 2016 3917 2
Кэмерон призвал христиан помогать мусульманам в борьбе с экстремизмом

Христианам в Соединенном Королевстве следует помогать мусульманам в борьбе против экстремизма, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на предпасхальном приеме в резиденции на Даунинг-стрит.

"Мы должны подключиться к большой битве. Наши мусульманские братья и сестры хотят, чтобы мы оказали им поддержку. Нам следует держать с ними связь и иметь желание помогать им вести борьбу против экстремизма. Нам надо создать более сильные и устойчивые (религиозные) общины и приложить все силы, чтобы тех людей, которые начинают обретать экстремистский тип мышления, можно было бы вызволить обратно", - отметил глава правительства

Премьер-министр, кроме того, выразил уверенность в том, что ценности либеральной демократии, которых придерживается христианская община Великобритании, обязательно одержат верх над экстремистской идеологией. "Мы разумны, в отличие от экстремистов, но не примите это за отсутствие пассионарности", - сказал он.

Своё заявление Кэмерон сделал на фоне терактов, совершённых в Брюсселе 22 марта, в результате которых 31 человек погиб и ещё около 300 получили ранения разной степени тяжести.

Наверхнаверх