Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нефтяники, избившие полицейских, получили реальные сроки

Суд вынес приговор в отношении пятерых работников нефтегазового предприятия, избивших полицейских. Суд в Балакове Саратовской области приговорил пятерых работников нефтегазового предприятия,
22:45 23 Марта 2016 165
Нефтяники, избившие полицейских, получили реальные сроки

Суд в Балакове Саратовской области приговорил пятерых работников нефтегазового предприятия, избивших сотрудников ГИБДД, к лишению свободы на срок от 24 до 28 месяцев в колонии общего режима, сообщила в среду областная прокуратура.

Суд установил, что инцидент произошел вечером 20 июня 2015 года в Балаковском районе Саратовской области. По данным надзорного ведомства, группа из пятерых сотрудников нефтегазового предприятия, находясь в командировке, распивала спиртное в поселке Грачи. Позже один из участников застолья, гражданин Хабибрахманов, поехал на автомобиле к знакомым в соседний поселок, однако на пути следования был остановлен сотрудниками ДПС, которые начали составлять протокол об административном правонарушении.

"Узнав об этом, сослуживцы Хабибрахманова прибыли к месту его задержания и стали требовать от сотрудников ГИБДД, чтобы они отпустили их товарища. После отказа сотрудников ГИБДД выполнять незаконные требования подсудимые стали избивать сотрудников полиции руками и ногами по различным частям тела, причинив каждому закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы и кровоподтеки", — говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, во время судебного заседания подсудимые всячески пытались себя оправдать. В частности, они указывали на то, что не знали, что перед ними сотрудники полиции.

Приговором суда все подсудимые признаны виновными в совершении преступления по статье «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей». Все пятеро приговорены к лишению свободы на срок от 24 до 28 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Наверхнаверх