Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОБСЕ призвала не обстреливать объекты водной инфраструктуры в Донбассе

Представители СММ ОБСЕ призвали обе стороны конфликта обеспечить людей источником чистой, безопасной воды. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с начала года в Донбассе
22:10 23 Марта 2016 200
ОБСЕ призвала не обстреливать объекты водной инфраструктуры в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с начала года в Донбассе многократно фиксировали обстрелы объектов водной инфраструктуры, что создавало опасность для жизни персонала, сообщает в среду пресс-служба СММ.

"С начала этого года СММ зафиксировала около полудюжины случаев нарушений режима прекращения огня, включая применение тяжелой артиллерии, вблизи объектов водной инфраструктуры, которые ставили под угрозу жизнь работников и приводили к остановке ремонтных работ", — говорится в сообщении.

В связи со сложившейся ситуацией представители СММ ОБСЕ призвали обе стороны конфликта обеспечить людей источником «чистой, безопасной воды приемлемого качества и в достаточном количестве».

Ранее, стоит отметить, в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) за период с 1 по 29 февраля сообщалось, что ситуация на востоке Украины ухудшилась, боевые действия вновь активизировались. "Несмотря на отсутствие в заголовках новостей, боевые действия в Донбассе с конца января активизировались, что вызвало дополнительные гуманитарные нужды у 3,1 млн человек, напрямую затронутых конфликтом", - говорится в документе.

Наверхнаверх