Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пан Ги Мун заявил, что следит за делом Савченко

Генсек ООН заверил Петра Порошенко, что продолжает следить за делом Надежды Савченко. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко
20:56 23 Марта 2016 298
Пан Ги Мун заявил, что следит за делом Савченко

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заверил его, что продолжает внимательно следить за делом Надежды Савченко, сообщает пресс-служба ООН.

"Генеральный секретарь проинформировал президента, что он продолжает внимательно следить за делом госпожи Савченко, включая сообщения о нарушении должной правовой процедуры. Он подчеркнул, что ожидает от членов ООН обеспечения должных правовых процедур, справедливых прав и следования международно-признанным стандартам в отношении осуществления правосудия", — говорится в сообщении всемирной организации, распространенном по итогам разговора.

В пресс-службе ООН также отмечают, что инициатором телефонного разговора была Украина.

Напомним, во вторник, 22 марта Донецкий городской суд в Ростовской области вынес украинской военнослужащей Надежде Савченко обвинительный приговор по делу об умышленном убийстве двух российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка по предварительному сговору. Ей было назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако она уже провела в СИЗО два года, поэтому итоговый срок лишения свободы равен 20 годам.

Наверхнаверх