Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НБУ самовольно ликвидирует украинские банки

22 марта Нацбанк Украины отозвал лицензию и ликвидировал ОАО «Укринбанк». 22 марта Нацбанк Украины отозвал лицензию и ликвидировал ОАО «Укринбанк». На данный шаг НБУ пошел после предложения Фонда
13:06 23 Марта 2016 336
НБУ самовольно ликвидирует украинские банки

22 марта Нацбанк Украины отозвал лицензию и ликвидировал ОАО «Укринбанк». На данный шаг НБУ пошел после предложения Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Напомним, еще прошлой осенью, 1 октября 2015, НБУ отнес «Укринбанка» в категорию «проблемных», так как в течение сентября банк неоднократно допускал уменьшение более чем на 5% значения норматива мгновенной ликвидности. Тогда же перед «Укринбанком» было поставлено требование по приведению деятельности учреждения в соответствие с законодательством Украины.

Несмотря на то, что Нацбанк вместе с проблемным ОАО постоянно работали вместе и пытались выйти из сложившейся ситуации, план оздоровления банка так и не был осуществлен – на счет «Укринбанка» не поступили необходимые ему средства от инвестора. В конце декабря организацию признали неплатежеспособной.

Надо сказать, что руководство «Укринбанка» до последнего борется за сохранение места на рынке: на прошлой неделе Киевский суд признал незаконным отнесение банка к категории неплатежеспособных, в связи с чем НБУ предстоит долгая судебная тяжба. Вполне вероятно, что руководство «Укринбанка» попробует опротестовать свою ликвидацию тоже в суде.

Наверхнаверх