Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкое правительство вкладывает миллионы в либеральную прессу РФ

Журналист Илья Ухов раскрыл схему ведения правительством ФРГ подрывной деятельности в России. Журналист Илья Ухов раскрыл схему ведения правительством ФРГ подрывной деятельности в России.
12:06 23 Марта 2016 419
Немецкое правительство вкладывает миллионы в либеральную прессу РФ

Журналист Илья Ухов раскрыл схему ведения правительством ФРГ подрывной деятельности в России. Пропагандистские задачи на территории РФ и Украины выполняет немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle по образцу американской BBG. Причем, как особо отмечается, деньги немецких налогоплательщиков уходят и на финансирование российской либеральной прессы типа РБК и «Дождя», которые ранее уличали в работе на США.

Deutsche Welle (DW, «Немецкая волна»), государственная немецкая телерадиовещательная корпорация, ориентированная на зарубежных слушателей и зрителей, поддерживает сайт на более чем 30-ти языках, а также имеет собственную академию. Штаб-квартира компании располагается в Бонне, главная студия – в столице ФРГ, Берлине.

Исходя из данных годового отчета за 2014, становится ясно, что Deutsche Welle получила практически 280 миллионов евро (278,5 млн, если быть точнее) непосредственно из федерального бюджета на пропагандистскую кампанию, прежде всего, в России, Украине, арабских странах и Африке.

Немецкое правительство вкладывает миллионы в либеральную прессу РФ

Но еще более интересным Ухову показалось то, что всего за 2014 год «Немецкой Волне» было передано 311 миллионов евро, то есть конкретно на пропагандистскую работу в РФ, Украине и ближневосточном регионе было выделено почти 90% всех средств корпорации.

Немецкое правительство вкладывает миллионы в либеральную прессу РФ

Свой контент, как оказалось, немецкая госкомпания продвигает не только своими усилиями – помогают ей в этом российские оппозиционные СМИ, к примеру, телеканалы «Дождь» и РБК, которые, как мы помним, ранее уже уличали в связях с американскими госструктурами.

Одними из таких площадок стали программа Geofactor aktuell и новостной блок DW, которые появлялись и появляются на «Дожде» по некому особому расписанию, даже без анонсов.

Немецкое правительство вкладывает миллионы в либеральную прессу РФ

Немецкое правительство вкладывает миллионы в либеральную прессу РФ

Почему именно телеканал Синдеевой? Руководство DW даже не скрывает, что причиной является его откровенная «антикремлевская позиция», что и делает возможным данное партнерство. Кроме того, согласно отчетам компании перед правительством страны, подтвердилась информация о сотрудничестве «Немецкой волны» с РБК, где журналисты DW (например, Олег Кашин и Константин Эггерт) постоянно выступают в роли экспертов по многим вопросам внутренней и внешней политики РФ. Стоит сказать, что тесное взаимодействие с немецкой госкомпанией наладили и такие издания как Newsru.com, Lenta.ru, «Рамблер» и другие, чьи названия в отчетах не афишируют.

Немецкое правительство вкладывает миллионы в либеральную прессу РФ

Немаловажным является и то, что после убийства политика Бориса Немцова, его дочь Жанна переехала в Германию, где тут же получила работу в Deutsche Welle: в настоящий момент именно она занимается расширением русскоязычной редакции немецкой телерадиовещательной компании для более успешной пропагандисткой кампании на территории РФ.

Сам механизм партнерства Deutsche Welle с российской оппозиционной прессой довольно прост: это как предоставление телеканалом определенного эфирного времени под показ программы DW (как в случае с «Дождем» и Geofactor aktuell), так и перепечатка материалов немецкого издания в крупных российских СМИ. Ухов даже подсчитал, что только за февраль 2016 года на сайте РБК было опубликовано 13 материалов подобного характера, на Lenta.ru — 7, на «Дожде» — 4, на Newsru.com — 1 новость. Примеров этих перепечаток можно привести массу: от суда над Надеждой Савченко, которую «незаконно» арестовали и обвинили, до журналиста «Первого канала», который делал сюжет о девочке Лизе в ФРГ.Общая схема взаимодействия государственной пропагандистской машины Германии под названием Deutsche Welle с российским медийным сообществом выглядит следующим образом:Немецкое правительство вкладывает миллионы в либеральную прессу РФ

Таким образом, находится все больше подтверждений тому, что либеральная пресса РФ отстаивает вовсе не интересы россиян, а интересы своих иностранных заказчиков: сначала Конгресса и Госдепа США, а теперь и немецкого правительства. Действительно, пугают растущие аппетиты немецких пропагандистов, которые намерены усилить работу на российском и украинском направлениях для воздействия на умы граждан некогда одной единой страны.

Нет никаких сомнений в том, что оппозиционная пресса через подобные схемы в ближайшие два года (перед выборами президента) будет пытаться расшатать ситуацию в стране и навязать читателям и слушателям псевдодемократические ценности – за подобное очень хорошо платят, как оказалось.

Наверхнаверх