Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рижский полицейский, высказавшийся о жертвах авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, уволился

О его отставке сообщил мэр столицы Латвии Нил Ушаков. Рижский полицейский Янис Брушевиц, «прославившийся» своим высказыванием о гибели людей в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, уволился со службы.
11:46 23 Марта 2016 174
Рижский полицейский, высказавшийся о жертвах авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, уволился

Рижский полицейский Янис Брушевиц, «прославившийся» своим высказыванием о гибели людей в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, уволился со службы. О его отставке сообщил мэр столицы Латвии Нил Ушаков.

На своей странице в одной из социальных сетей Ушаков написал, что полицейский, позволивший себе абсолютно неприемлемое высказывание по отношению к жертвам авиакатастрофы в России, после беседы со своим начальством принял решение уйти из полиции. Кроме этого, мэр Риги сообщил, что в Полицию безопасности было направлено заявление, чтобы слова Брушевица были проверены на предмет нарушения закона.

Напомним, авиакатастрофа в ростовском аэропорту произошла 19 марта. Все 62 человека, находившиеся на борту лайнера, погибли. Рижский полицейский Янис Брушевиц в соцсети прокомментировал эту трагедию следующим образом: «Ничего страшного, ведь там же в основном были граждане России».

Наверхнаверх