Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые теракты «похоронят» Евросоюз

Террористы предупредили о наступлении «черных дней» для европейских стран. Брюссельские теракты случились через четыре дня после ареста Салаха Абдеслама, лидера парижских террористов.
10:33 23 Марта 2016 390
Новые теракты «похоронят» Евросоюз

Брюссельские теракты случились через четыре дня после ареста Салаха Абдеслама, лидера парижских террористов. Предполагается, что нападения совершили пособники Абдеслама. Причиной стало его задержание.

Бельгийские СМИ сообщают, что лидер парижской группировки упоминал о скорых нападениях. По мнению задержанного террориста, его сообщники опасались, что он может рассказать о запланированных атаках. Однако бельгийские власти считают, что теракты были совершены по причине ареста Салаха Абдеслама.

Подданные Бельгии выражают свое крайнее недовольство работой полицейских, которые не смогли остановить террористов и ловили Абдеслама на протяжении нескольких месяцев, хотя он был у них «под носом».

Эльмо Ван Дер Вурт, бельгийский журналист, заявил, что очень трудно предотвратить террористические атаки в мегаполисах. Это объясняется многонациональностью городов. Террористом может быть человек, который стал беженцем, или давно приехал в Европу, или является коренным жителем.

Специалисты предупреждают, что невозможно предугадать время и место совершения террористических актов. Риску подвергаются такие города, как Лондон, Мадрид, Вашингтон, Берлин, Нью-Йорк, Барселона. Об этом сообщили сами террористы.

Особо подчеркивается, что, по сообщению боевиков, следующий теракт произойдет в Германии. Олег Кравченко, специалист по международным отношениям, считает это заявление специально продуманным ходом. По его мнению, террористы нарочно сообщили о Германии, как о следующей цели, а на самом деле теракт будет в другом месте. Однако с другой стороны, ФРГ является участником антитеррористического альянса. Сами боевики ИГИЛ заявляли, что для стран, воюющих против них, наступают «черные дни».

Востоковед Андрей Бузаров призывает не драматизировать ситуацию. Он считает, что бояться должна Анкара, так как террористы могут туда попасть беспрепятственно.

Специалист не видит логики в парижских и брюссельских терактах. Однако заявляет, что их повторение разрушит Евросоюз, так как страны-участницы уже начинают строить границы. А проблема беженцев только усугубляет ситуацию.

Наверхнаверх