Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США планируют разместить системы ПРО в Южной Корее

США пока не приняли решение о размещении системы THAAD в Южной Корее. Белый дом на данный момент прорабатывает вопрос размещения дополнительных систем противоракетной обороны в Южной Корее. Об этом
4:44 23 Марта 2016 185
США планируют разместить системы ПРО в Южной Корее

Белый дом на данный момент прорабатывает вопрос размещения дополнительных систем противоракетной обороны в Южной Корее. Об этом сообщила журналистам заместитель госсекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер.

Окончательного решения о размещении оборонительных зенитно-ракетных систем THAAD пока не принято. По словам министра обороны США Эштона Картера, Вашингтон и Сеул практически договорились о размещении комплексов ПРО в ответ на агрессивные действия со стороны КНДР. Однако такое решение не вполне устраивает Китай.

В Пекине считают, что размещение зенитно-ракетных систем у китайских границ несёт определённую угрозу безопасности государства. Однако в Белом доме заверили китайское руководство в преувеличении подобных суждений. THAAD предназначен лишь для оборонительных действий и имеет средний радиус действия, который не представляет опасности для КНР.

Наверхнаверх