Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КНДР пригрозило Южной Корее войной

КНДР пригрозила южнокорейским властям ответной войной. Руководство КНДР пригрозило Южной Корее ответным ударом из-за провокаций, связанных с проведением военных учений Сеула и Вашингтона. Об этом
3:58 23 Марта 2016 236
КНДР пригрозило Южной Корее войной

Руководство КНДР пригрозило Южной Корее ответным ударом из-за провокаций, связанных с проведением военных учений Сеула и Вашингтона. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство со ссылкой на заявление северокорейского комитета по межкорейским проблемам.

Пхеньян выразил готовность начать полноценную войну против приспешников США и президента Республики Корея (РК) Пак Кын Хе. Стоит отметить, что очередной виток угроз прозвучал на фоне предупреждений о новых ядерных и ракетных испытаниях.

Вначале этой неделе КНДР произвела несколько ракетных залпов в сторону Японского моря. Это уже третье по счёту подобные испытания за последние две недели. Такие действия стали основанием для развертывания на территории южной части корейского полуострова совместных сил РК и США. На данный момент планируется проведение масштабных военных учений с участием 17 тысяч американских солдат, на которых будут отрабатываться удары по северокорейскому руководству и уничтожению их ядерного и ракетного арсенала.

На данный момент ситуация на полуострове вновь обострилась из-за проведения КНДР испытаний ядерного оружия и запуска ракеты-носителя со спутником, который может быть использован в качестве носителя ядерной боеголовки.

В связи с этим Совбез ООН принял пакет жестких санкций против Пхеньяна. Однако Северная Корея поясняет свои действия ответными мерами на агрессию США.

Наверхнаверх