Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран и Ливия не будут участвовать на встрече ОПЕК в Катаре

Правительства Ирана и Ливии не собираются участвовать на заседании ОПЕК по вопросу возможной заморозки добычи нефти. Страны-члены ОПЕК и другие крупные нефтедобывающие государства встретятся в
19:24 22 Марта 2016 269
Иран и Ливия не будут участвовать на встрече ОПЕК в Катаре

Страны-члены ОПЕК и другие крупные нефтедобывающие государства встретятся в Катаре 17 апреля, чтобы обсудить заморозку добычи нефти. В это время Иран, который не планирует посещать конференцию, наоборот, наращивает свое производство, чтобы восстановить свою долю на рынке, которую страна потеряла в годы санкций.

Генсек ОПЕК Абдулла аль-Бадри указал, что отсутствие Ирана не сорвет принятие возможного соглашения, отклонив заявление Саудовской Аравии относительно участия всех стран. «Я надеюсь, что результат встречи будет положительным», - сказал Бадри.

Правительство Ирана ясно дало понять, что Тегеран не собирается замораживать добычу нефти, так как хочет увеличить свой экспорт после отмены западных санкций в январе.

Министр энергетики Ирана Биджан Зангене заявил, что Иран начнет участвовать в дискуссиях после того, как его объем производства достигнет 4 млн баррелей в день. В прошлом месяце страна экспортировала 1,75 млн баррелей нефти в сутки. По словам Зангене, Иран уже в ближайшее время сможет восстановить свою долю на рынке нефти.

«Власти Ирана не возражают против встречи, но у них есть некоторые условия по производству нефти, и, возможно, в будущем они присоединяться к группе», - добавил Бадри.

Ко всему прочему, Ливия не планирует принимать участие на предстоящем заседании ОПЕК в Катаре.

Отсутствие двух стран-членов ОПЕК ограничит влияние любого решения по замораживанию добычи нефти, несмотря на то, что возможность увеличения производства Ливии крайне мала.

«Мы не собираемся посещать заседание ОПЕК. Но понятно, что нефтедобывающие страны должны позволить нам вернуться к добыче в связи с налаживающей в стране ситуацией в области безопасности. Ливия имеет огромное желание вернуться к прежним темпам добычи нефти», - сказал представитель ливийской нефтедобывающей компании.

Наверхнаверх