Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инфографика: Брюссель и Париж – испытание на прочность

Создается ощущение, будто боевики испытывают на прочность своих жертв, наблюдая за их реакцией. Сегодня Брюссель потрясли теракты. Чуть позже восьми утра по местному времени в международном
8:40 22 Марта 2016 676
Инфографика: Брюссель и Париж – испытание на прочность

Сегодня Брюссель потрясли теракты. Чуть позже восьми утра по местному времени в международном аэропорту, а потом и в метрополитене столицы Бельгии прогремели подряд четыре взрыва. Ответственность за эти ужасные кровавые происшествия взяло не себя Исламское Государство*.

Сегодня все мы соболезнуем жителям Бельгии и особенно родственникам всех погибших. Но как бы общее горе ни затуманивало разум, сложно при сложившихся обстоятельствах не провести аналогию с прошлогодними событиями в Париже. Тогда террористы устроили массовый расстрел людей на улицах, в концертном зале «Батаклава», три атаки на стадионе «Стад де Франс» и один взрыв в кафе.

На изображении, которое Вы видите, указаны парижские события прошлого года и сегодняшние теракты в Брюсселе. Если повнимательнее присмотреться, можно заметить, что пусть количество террористических атак существенно отличается, интервал между ними остается удивительно коротким. Буквально несколько минут террористы дают людям на передышку и потом опять «БАМ!». Все взрывы происходят примерно в одном временном интервале и разных районах городов, достаточно отдаленных друг от друга.

Создается ощущение, будто боевики испытывают на прочность своих жертв, наблюдая за их реакцией, скоростью реагирования спецслужб и поведением масс. Под боевиками в данном контексте я подразумеваю не рядовых террористов ИГ, а верхушку, среди которой и находятся «спонсоры» данных терактов. Очевидно, что организаторы у этих терактов одни, и методы, соответственно.

Можно сделать еще один вывод, основываясь на том, к которому мы пришли выше. Если для террористов это всего лишь разминка, то чего ждать дальше?

*ИГ - запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх