Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Mercedes может изменить России с Польшей

Как сообщает Automotive News Europe, планы у автомобильного концерна Mercedes резко изменились. Как сообщает Automotive News Europe, планы у автомобильного концерна Mercedes резко изменились.
16:05 22 Марта 2016 1327
Mercedes может изменить России с Польшей

Как сообщает Automotive News Europe, планы у автомобильного концерна Mercedes резко изменились.

Новый автозавод, который компания собиралась построить в России, может быть перенесено в Польшу. Ранее руководство немецкого концерна собиралось собрать сборочное производство на территории России для того, чтобы участвовать в госзакупках, однако сейчас, по данным портала, планы Mercedes изменились. Изначально рассматривались три площадки под строительство – Санкт-Петербург, Казань и Свердловская область.

Теперь же планах компании открыть в Яворе на юго-западе Польши завод по производству автомобилей на платформе MRA, которая используется при постройке автомобилей C-, E-, S-Class и GLC.

При этом никаких официальных комментариев о возможном сотрудничестве ни от представителей Польши, ни от Mercedes-Benz пока что нет.

Напомним, что за 2015 год Mercedes-Benz реализовал в России 41 614 машин – на 15% меньше, чем годом ранее. В январе-феврале 2016-го российские продажи упали на 11% – до 6 538 авто. При этом глобальные объемы реализации за те же два месяца выросли на 16% – до 284 566 машин, поэтому компании срочно понадобились дополнительные производственные мощности.

Наверхнаверх